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QUERO EMAGRECER, COMO EU FAÇO? - A MELHOR DEFINIÇÃO DO JEJUM INTERMITENTE





QUERO EMAGRECER, COMO EU FAÇO?
A MELHOR DEFINIÇÃO DE COMO ENGORDAMOS E JEJUM INTERMITENTE
Um dos grandes erros cometidos SOBRE EMAGRECER é a presunção de que a energia é armazenada no corpo como um único compartimento. Eles consideram que todos os alimentos podem ser reduzidos ao seu equivalente calórico (quantas calorias o alimento possui) e, em seguida, armazenada num compartimento único no corpo.

  






O corpo então usa essa energia (vindo do alimento) para o metabolismo basal (e a Energia que seu corpo gasta em repouso) e exercício .


Isso não existe!!

De acordo com este modelo, reduzindo a quantidade de calorias, ou aumentando a quantidade de exercício, vou reduzir a quantidade de energia armazenada como gordura corporal... ERRADO!



Para compreender melhor como a energia é armazenada no corpo, é mais adequado utilizar um modelo de dois compartimentos. diagrama do Dr. Kieron Rooney demonstra que o corpo é capaz de extrair energia a partir de 3 fontes : GLICOSE (CARBOIDRATOS), GORDURA E PROTEÍNA


TRADUZINDO




No entanto, a proteína não é armazenado como uma fonte de energia, e é utilizado apenas quando há excesso de proteína dos alimentos que você ingere após se transformar em glicose.

Então, o que deixa dois potenciais fontes de combustível: 


GLICOSE E GORDURA






Estas duas fontes são armazenadas em diferentes compartimentos.
A glicose é armazenada no fígado como glicogênio - uma molécula que é composta por longas cadeias de açúcares. Isto é facilmente acessível para o corpo, mas  há uma quantidade limitada que é capaz de ser armazenado.
Após esse limite ser atingido, começa-se a formar depósitos de gordura corporal (que seria o freezer). Pense no glicogênio como um refrigerador. É muito fácil de transportar alimentos de dentro para fora do refrigerador, mas o espaço de armazenagem é limitado.




A gordura corporal é muito mais de difícil acesso (freezer), mas você pode armazenar quantidades ilimitadas.  A gordura dietética vai se armazenando em forma de gordura no corpo. 

CARBOIDRATOS EM EXCESSO são transformados em gordura pelo processo conhecido como Lipogênese (DNL).
Pense de gordura corporal como um freezer que você armazena em seu porão - você pode armazenar lotes de alimentos no congelador, mas é mais difícil chegar a ele em comparação com o refrigerador. 

Você também pode armazenar mais de 1 congelador no porão, se você precisar de mais espaço.

Quanto mais você comer, o corpo armazena mais energia. Se você não comer (jejum), o corpo deve ter energia armazenada (GORDURA) para queimar como combustível. 


Mas não é preciso quantidade igual de ambos os compartimentos (gordura e glicogênio). O glicogênio é queimado quase exclusivamente até que esteja terminado - isso pode durar 24-48 horas de jejum puro.


Isso é lógico, uma vez que é muito mais fácil para o corpo ACESSAR o glicogênio. Pense nisso desta maneira. Se você comprar mantimentos, primeiro você vai armazená-los na geladeira. Uma vez que ela está cheia, então você começa a armazená-lo no freezer (que fica no porão). Quando se trata de pegar o alimento para comer, você começa a comer a comida na geladeira primeiramente.






Só depois de quase o glicogênio estar ESGOTADO para gerar energia é que o corpo começa a queimar seus estoques de gordura. 

Da mesma forma, somente quando a comida na geladeira terminar completamente você vai descer para o porão úmido frio para receber os alimentos no freezer.


É preciso mais esforço!

Você não queima a mesma quantidade de glicose e gordura. Por exemplo, se o seu glicogênio 'geladeira' está cheio, você não vai usar a sua gordura que está no "congelador".


Se você precisa de 200 calorias de energia para ir para uma caminhada, você utiliza  que exclusivamente seu glicogênio sem nenhuma gordura a ser queimada.


Os dois compartimentos de energia não são queimados, simultaneamente, mas sequencialmente. 


Você precisa esvaziar a geladeira antes de começar a utilizar os alimentos do freezer. 



Em essência, o corpo pode queimar açúcar ou gordura, mas não ambos. 

Este fator é controlado parcialmente pela insulina, e também diretamente pelo ciclo de Randle - descrito em 1963. 



 E agora ? Como faço para PERDER GORURA??

A primeira coisa que você precisa fazer é limpar o AÇÚCAR da sua geladeira

No entanto, se você enche sua geladeira 3-6 vezes ao dia com açúcar, então você nunca vai começar a queimar a gordura no congelador. 

O método de restringir calorias ignora o problema desses dois compartimentos e finge que todas as calorias são armazenados de forma igual e queimadas igualmente. Isto é a conhecida dieta da REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, um padrão restrito de comer  de 3-6 refeições por dia com um teor relativamente elevado de CARBOIDRATOS (50-60%).






ENTÃO, QUAL A SOLUÇÃO????

 Primeiro, você pode seguir uma dieta baixa em carboidratos adcionando gorduras naturais (LCHF). Ao restringir severamente a quantidade de carboidratos, mantemos a nossa GELADEIRA de glicose vazia. 
Agora, qualquer energia que deva ser queimada deve sair do FREEZER (gordura).  


Em segundo lugar, você pode tentar o JEJUM INTERMITENTE.

 Durante o jejum queima os açúcares armazenados na geladeira rapidamente. você vai ficar com fome? Sim provavelmente. Mas se você persistir seu corpo é forçado a QUEIMAR GORDURA para obter energia. Depois de vários dias, a fome também é diminuída.

A linha principal é esta. Você pode armazenar energia na forma de açúcar ou gordura.  Se você está continuamente fornecendo açúcar (carboidratos) ao seu corpo,  ele não vai queimar gordura.


O jejum fornece uma maneira muito rápida para começar a queimar gordura.

Como é fácil de obter energia alimentos do FREEZER? Se o freezer está trancado no porão atrás de portões de aço e barrado, então será muito difícil conseguir retirar a gordura para fora. Qual é o principal hormônio que controla isso? A resposta é ... INSULINA .

É bem conhecido que a insulina inibe a QUEIMA DE GORDURA a lipólise

Essa é uma maneira de dizer que a insulina bloqueia a queima de gordura. A insulina aumenta quando você come, por isso diz ao corpo para começar a usar a energia do alimento que entra e parar de usar a gordura do freezer.Assim, se a insulina está alta, surge a resistência à insulina, você pode achar que seu corpo não é capaz de queimar a gordura do freezer. 
Então, você diminui as calorias recebidas (restrição calórica - Coma menos), mesmo assim o seu corpo é incapaz de obter qualquer gordura para queimar. Por isso, o corpo compensa reduzindo o gasto calórico. Daí metabolismo basal cai.


Isso explica a obesidade contínua. Isto é, aqueles que foram obesos durante um longo período de tempo têm muito mais dificuldade para perder de peso. Devido a sua resistência à insulina, causando níveis elevados de insulina o tempo todo.


 Dr Fung é um nefrologista residente em Toronto. Ele completou a faculdade de medicina na Universidade de Toronto antes de terminar sua  especialização em nefrologia na Universidade da Califórnia, em Los Angeles no hospital Cedars-Sinai.



Traduzido e adaptado por Flávia Trajano
Edição de Imagens: Flávia Trajano
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS


Artigo original (AQUI)



 
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10 comentários:

  1. Adorei,q explicação maravilhosa,partiu fazer jejum!!!

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  2. Eu estou começando agora hj consegui fazer o de 16 hrs, tomei bastante chá e água. Consegui ficar das 20 hrs de ontem até 13 hrs de hj. Comi uma porção de legumes cozidos e peito de frango. Não sentir fome, mas tive vontade de comer só por comer. É assim mesmo? Afinal o organismo tem que se acostumar ao novo hábito de alimentação.Depois do jejum tenho comido muita salada de frutas isso é bom ou mal? Tenho feito minhas fefeições só de legumes e verduas bastante salada. Isso pode?

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    1. É assim mesmo, no início umpouco mais difícil até os níveis de hormônios sse autoregularem, depois fica mais fácil fazer o período de jejum. vc está indo muito bem. sucesso....

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  3. Bom dia quero saber o que comer após a quebra do jejum?? Porfavor me informa.

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  4. Totalmente elucidativo, cada dia me encanto com JI, admiro o Dr. Fung e o que mais adorei foi sua especialidade, sou enfermeira especialista em nefrologia e sigo seus ensinamentos com louvor, pois todos tem embasamento científico.

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